海鮮チョコレート うに風味
義姉の北海道みやげ。
「函館珍味」「うに風味」「うにと魚沼産こしひかりパフのみごとなハーモニーがかもしだす風味豊かなおつまみチョコです。」「粒々うにパウダーとホワイトチョコレートをほどよく混ぜ合わせて、更に魚沼産こしひかりパフを上手に混ぜ合わせたチョコスナック。ワイン、ビール、ウィスキー等のおつまみにピッタリです。」
たまたま家に被験者が来ていたので喰ってもらう。臭いはほとんどない、かすかなホワイトチョコレートの香り。喰らう。ふむ、うまいんじゃないのか?うにの風味は、まあそう言われてみればちょっと塩加減が感じられるだろうか。しかし、おおむね問題のない味であった。というよりもっとうにっぽくても良かったんじゃないだろうか。
製造者
道南食品株式会社
悪税別価格
?円
種別
チョコレート
成分
乳糖、ココアバター、砂糖、植物性油脂、全粉乳、米パフ、脱脂粉乳、乾燥うにパウダー、クリームパウダー、乳化剤、デキストリン、香料
報告者
会長
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亜山製作所