辛だし とんがらし うどん

辛だし とんがらし うどん 赤い麺
京都のサークルKにて購入。
「唐辛子練り込み麺」「色、香り、うまさがちがう」「食感充実5分仕上げ!」「あげは丸大豆100%!遺伝子組み替え大豆は使用しておりません。」いや、油揚げの原料が組み替えだろうがなんだろうがあまり関係ないと思うが。
またしても激辛食品だ、もういいかげんネタ切れだろう。フタを開けるとそこには「赤い麺」が!もしかして当社比3倍!ですか〜?(何が?
その不気味な麺にかやくと粉末スープをのせて熱湯を注ぎ5分間待つ。再びフタを開ける。強烈な唐辛子臭が社内に広がる。「辛味袋」とかかれた小袋を開けて中身の粉末を加える、ヲレは漢だから全部ぶっかけるぜ。よおっくかき混ぜて、喰らう。辛い!辛すぎる。当社比3倍の麺が辛いのかスープが辛いのかよくわからんがとにかく辛い。ねぎの具合はなかなかよろしいし、遺伝子がナチュラルな油揚げもまあまあなのだが、この辛さは尋常ではない。
だいたい関西風味というのは薄味で、だしの香りを楽しむものだが、大阪の企業である日清食品がこんなクソくどいうどんを京都で売って売れると思うのだろうか?
健康に悪そうなので汁を飲み干せずに廃棄する。でも麺は全部食べたぞ。全然うまいと思えなかったぞ。
販売(開発)者日清食品
悪税別価格143円
種別スナックめん
成分味付油揚げめん(小麦粉、植物油脂、でん粉、植物油脂、食塩、赤唐辛子、植物蛋白、卵粉、乳糖、やまのいも粉)、食塩、味付油揚げ、牛肉、魚介エキス、糖類、肉エキス、野菜エキス、赤唐辛子、味噌、ねぎ、香辛料、蛋白加水分解物、昆布エキス、動植物油脂、椎茸エキス、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、レシチン、増粘多糖類、パプリカ色素、香料、酸化防止剤(ビタミンE、ローズマリー抽出物)、カラメル色素、紅麹色素、ビタミンB2、ビタミンB1
毒物度★★★
報告者会長
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