焼きもろこし キャンディ
妻の会社の先輩より提供。
とうきび(和名・とうもろこし)といえばふつう、焼いたりゆでたりして食べるのが王道であるが、これをキャンディにするとはおそれいった。
香りはふつうの飴の香り。なめる。うげ。とうきび(和名・とうもろこし)の「芯」のいやーな味がする。そう、缶入りコーンスープのできそこないのようなだまされたような(有名ホテルの味とか)そんな悲惨な味である。
もう少し甘めに調整した方がよかったような気がするが、それも外側の話であって、中心部分の「香ばしいとうもろこしパフ」という部分はそれなりに美味であった。
販売(開発)者
カンロ
悪税別価格
180円
種別
キャンディ
成分
水飴、砂糖、食物繊維(ポリデキストロース)、マーガリン、還元パラチノース、パフコーン、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、香料、カロチン色素、カラメル色素
毒物度
★★
報告者
会長
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亜山製作所