トドカレー
旭川空港で購入
「北海道特産」「Special Made」「流氷と供にやってくるトドをカレーにしました。北海道ならではのカレーをお楽しみ下さい。」どうやって捕獲したのかなどを記述してもらえるとよりいっそう楽しめたのだが。
缶を開けて鍋にあけ、弱火で加熱する。ほどなく
トドの脂肪が溶けて
全体が柔らかくなる。冷凍庫にあった冷凍ご飯を解凍して喰らう。うぐ、
しょっぱい
、辛いというよりはしょっぱいのだ、
潮の味わい
ってやつか?その他の味は、脂がくどい気がする他はまあまあ及第点だが、このしょっぱさだけはちょっと耐えられない。
半分喰ったところで残りを妻に託すことにした。続きがあるかもしれない。
販売(開発)者
北都
悪税別価格
1000円
種別
熊カレー
成分
トド肉、フォン・ド・ボー、野菜(玉葱、人参)、カレー粉、小麦粉、リンゴ、砂糖、食用油脂、カラメル色素、香辛料、乳化剤、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
毒物度
★★
報告者
会長
目次へ戻る
全毒連表紙
亜山製作所